(Alle preise)
Pauschalangebote  (Gültig ab 10 Pers.)     (Montag bis Samstag)
Speziell: Vereine – Firmen – Gesellschaft – Familie Jubiläum …

Seit mehreren Jahren organisieren wir, in unserer Weingegend,  verschiedene Ausflüge für Gruppen
Entdecken und erleben Sie unsere Weingegend.

Weinkeller und Rebberge (Wenn Wetter und Timing ist OK) Besichtigung + Degustation + Salzstängeli + Mineral
mit 4-5 Weinsorten  = 15.00 CHF

Möglichkeiten:

  • News und Super ! 24.- CHF Inkl. 4-5 Weinsorten und 1 Souvenir Flasche (wert von 12.70)

Aperitif garniert mit Spezialität von der Bäckerei (+ 6.- bis 15.- CHF Je nach Wunsch und Budget)

Die Besitzer zeigen Ihnen ihre Rebberge und ihren Weinkeller mit den alten Eichenfässer sowie auch Chromstahlfässer. Beim Degustation können Sie 4 bis 5 Wein-Sorten degustieren !
Die Leidenschaft der Qualität ist unser Motto .  Gestärkt durch die von unseren Vorfahren gesammelten Erfahrungen bleibt der Weinkeller «Les Lauriers» wie bis anhinein Familienunternehmen  im Dienste einer privaten Kundschaft.  Rebberg mit IP Ekologische Norme.

croix-blanche

Neben dem Weinkeller Jungo-Fellmann (50 M) Super und attraktive hotel
Pauschalangebote = 3 Menü zur Auswahl (Getränke – Kaffe und …nicht inbegriffen)
Am Abend und am Wochende Abend, im Principe unmöglich (zu diskutieren)

(Freitag Abend und Samstag Abend … nicht garantiert oder mit andere Menu und Preise)

Menu 1
Terrine campagnarde
***
Schweins Braten – Pilz Sauce
Nudeln – Gemüse
***
Dessert Haus gemacht

Menu 2 (+ 16.- CHF)
Menu Neuchâtelois

Filet de bondelle (See Fisch Filet)
***
Hänschen mit alte Marc
Nudeln – Gemüse
***
Pflümli Sorbet (P)

Menu 3 (+ 26.- CHF au forfait)
***
Fondue Bachus (Rumsteack)
Pommes – Salade

Preis und Programm zu besprechen …

Im Herzen der Schweiz vermittelt die Schifffahrtsgesellschaft AG des Neuenburger- und Murtensees den Geist desDrei-Seen-Landes seit 1872. Unsere Flotte umfasst zehn Schiffe, die jährlich 300’000 Passagiere transportieren.

Eine Wanderung durch die Weinberge von Cressier  erlaubt Ihnen die Vielfalt der  angepflanzten Rebsorten, die Anbaumethoden, die Charakteristik der Rebe, sowie Umweltfragen zu entdecken.
Die Einführung der Reben in Cressier ist sehr alt und geht wahrscheinlich bis in die Römerzeit zurück.
Wir wünschen Ihnen einen schönen und   interessanten Rundgang.
2 Runden mit ca. 2,8 km und mit

27 Plakate – auch auf Deutsch / Englisch

Etwas unglaubliches in der Schweiz ! (Val-De-Travers)

Ideal für Natur Entdeckungen und schöne Sparziegang, das renomierte Restaurant liegt am Fusse der gewaltige, hufeisenförmige Felswand des Creux du Van. Höhenpunkt der Region. Einfach einmalig.
Essen im Super Restaurant: La Ferme Robert – Am Fusse des Creux Du Van – Noiraigue / NE

Menu A
Gem. Salat
**********
Neuenburger Würsch mit Pinot
Rösti – Gemüse
*******
Soufflé à l’absinthe

Menu B
Gem. Salat
************
Neuenburger SchweinsBraten
Kartoffel Gratin – Gemüse
************
Soufflé à l’absinthe

creux-du-van

mines

Spannende Reise zum Mittelpunkt der Erde.

Info Ab die Mine :
Während fast 300 Jahren (von 1712 bis 1986) prägten mutige Männer das menschliche und industrielle Geschehen im Val-de-Travers. Sie entrissen den umliegenden Berghängen ein kostbares Erz, den Naturasphalt. So entstand ein Labyrinth von unterirdischen Gängen und Stollen, die schliesslich eine Länge von fast 100 Kilometer erreichten.

Erforschen Sie unter kundiger Führung einen Teil dieses Labyrinths. Sie werden tief beeindruckt sein von der titanischen Arbeit der Bergwerksarbeiter, die insgesamt zwei Millionen Tonnen Erz zu Tage förderten. Der Naturasphalt aus dem Val-de-Travers wurde in alle Welt exportiert.

Das Café des Mines, ein Ort voller Charme und Wärme dank des riesigen Kamins, in dem ununterbrochen ein prächtiges Feuer lodert. Gönnen Sie sich hier den berühmten Schinken im Asphalt gekocht. Dieses leckere Gericht wurde früher von den Mineuren zu Ehren der heiligen Barbara zubereitet. Weltweit einmalig!

Essen im « Café des Mines » :

Menu N°1
Gemischter Salat
***
Asphaltschinken „Schinken im Asphalt gekocht“
Kartoffelgratin – Grüne Bohnen

Menu N°2
Gemischter Salat
***
Geschnetzeltes Büffelfleisch
Kartoffelgratin – Grüne Bohnen

Bei Sonne oder Regen, die gute Stimmung ist garantiert.

Geniessen Sie eine erholsame und unvergessliche Fahrt mit Ross und Wagen dabei lernen Sie zugleich unsere schöne Weingegend inmitten der 3 See Region kennen.

Die sehr gut ausgerüstete « Rössliposcht » Max 16 Personen pro Wagen, kann Sie von unserem Weinkeller bis wohin Sie möchten. SUPER ! Auch möglich ab Restaurant La Tène / Marin

Chasseral2

2 Auswahl Menu  (ab 15 pers. – nur 1  menu per Gruppe)

N°1
Grüne Salat
***
Poulet geschnetzeltes            l
Reis – Garniture
***
Caramel köpfli
N°2 (+3.-CHF)
Grüne Salat
***
Schweinbraten  Pilz Sauce
Nudelli – Gemüse
***
Caramel Crème
salle_Chasseral  para_chasseral

Laténium

Hauterive / NE

Das Latenium präsentiert 50’000 Jahre

Sie durchwandern die lückenlose Geschichte des Kantons Neuenburg, vom Mittelalter bis zur Epoche der Neandertaler. Gegen 3000 archäologischen Fundgegenstände sind auf einer Ausstellungsfläche von 2750m2 nach den neusten museologischen Erkenntnissen in einem grosszügig gestalteten Bau ausgestellt.

Kindern und Jugendlichen stehen in jedem Saal didaktische Spiele und Minilaboratorien, wo sie ihr Wissen vertiefen können zur Verfügung. Zusätzlich veranschaulichen kurze Filme, Videos und Modelle das Leben der vergangenen Epochen.

Alle Angaben im Museum sind zweisprachig: Deutsch und Französisch.

Einzigartig in der Schweiz und in Europa – Papiliorama Tagesfauna und tropische Vegetation In den Teichen und Bächen: Seerosen, Fische und Schildkröten.

Nocturama Nachtfauna der Wälder des tropischen Amerika Eine Auswahl von nachtlebenden Tierarten, sowohl Säugetiere, Vögel, Reptilien, Amphibien, Fische und Wirbellose in einer Vollmondnacht-Atmosphäre.

Auberge Restaurant „La Tène“ Marin. Super und attraktive Restaurant am See und Zihlkanal
7 Min. mit der car ab Weinkeller Fam. Jungo-Fellmann Cave des Lauriers – Cressier

Pauschalangebote Menü mit Jungo-Fellmann Reservation.

Menu A
Grüner Salat mit kleine Gemüse
***************
Geflügel geschnetzelte – Pilzsauce
Pommes
Gemuse
***************
Caramelköpfli

Menu B (nur April bis Sept.)
Grüner Salat mit kleine Gemüse
***************
1 Forelle aus unserem Aquarium
Salz Kartoffel
***************
Caramelköpflil

Autres demandes selon possibilités: www.la-tene.ch

Spezialität : Beinschinke mit Rösti // Käse Fondue …

Mit der car : 15 min ab Jungo-Fellmann Weinkeller

metairie-landeron