Cave des Lauriers, Fam. Jungo-Fellmann Cressier
Avec la Cave des Lauriers, du Lundi au Samedi,
découvrez les secrets des métiers de la vigne et visitez les magnifiques “coins” de notre région, sans oublier un excellent repas. Tout cela à des prix très attractifs. Organisation et prix valable dès 10 Personnes:
Sociétés locales – Sortie d’entreprise – Jubilé de famille, etc.
Dans les restaurants partenaires, les boissons et suppléments se payent sur place.
Visite du Domaine (vignes et cave) avec dégustation de 3 vins. Prix: CHF 10.00 (Inclus mini salés et minérales).
Options:
- + 2 vins en dégustation = 5 Vins au total = + 2.- CHF (= 12.00 CHF)
- New: 20.- CHF Inclus 5 vins en dégust. + 1 bout. Souvenir (Val. 11.80 CHF)
- Apéritif garni avec spécialité du boulanger (Suppl. de 5.- à 20.- CHF selon votre budget)
Nous prendrons le temps de vous montrer des vignes situées à proximité de La Cave des Lauriers et du Château. Nous parlerons de la façon de travailler, du respect de la faune et de la flore par notre production sous les normes écologiques PI.
Ensuite vous découvrirez, avec explications, une Cave moderne mais avec une façon de travailler traditionnelle et respectueuse de la terre. Ensuite, dégustation, dans une ambiance chaleureuse et conviviale.

Une table “Produit du terroir” reconnue du canton de Neuchâtel A 50 M. de la Cave des Lauriers
Un forfait avec 3 menus à choix (A confirmer min. 6 jours avant. Merci).
Boissons – Cafés = Payable sur place.
ou Avec dessert : Parfait à l’absinthe = + 8.50 CHF sur le forfait.
Visites (Sources: Mines d’asphalte)
Au centre des anciennes bâtisses des Mines, le dépôt de bois a été transformé en un lieu de rencontre chaleureux et convivial : le Café des Mines, lequel recrée l’ambiance et la lumière qui régnaient autrefois au fond des galeries.
On s’y arrête avec plaisir pour se désaltérer, avant ou après la visite du site, et aussi pour déguster une spécialité hors du commun: le jambon cuit dans l’asphalte, à une température de 160°C. Il représentait à l’époque un repas de fête lors de la Ste-Barbe, pour les hommes qui travaillaient durement dans les entrailles de la terre. Aujourd’hui, servi avec un gratin de pommes de terre et une salade, il procure aux visiteurs de passage le même plaisir gourmand…
Explorez-en un secteur sous la conduite de guides expérimentés et vous serez impressionnés par le travail titanesque de ces hommes qui ont arraché à la montagne les deux millions de tonnes de minerai que le Val-de-Travers a exporté aux quatre coins du monde.
Après la traversée du Musée de la Mine (qui peut aussi être visité librement et gratuitement), vous partirez à la découverte des galeries souterraines, munis d’un casque et parfois d’une lampe.
Pendant près de trois siècles (de 1712 à 1986), des hommes ont forgé une partie de l’histoire humaine et industrielle du Val-de-Travers en extrayant de ses flancs un minerai rare et précieux: l’asphalte. Ils ont ainsi créé un véritable labyrinthe de galeries dont l’ensemble finit par atteindre une longueur de près de 100 kilomètres de couloirs souterrains.
Excellente auberge située au bord du lac de Neuchâtel et à 7 minutes de La Cave des Lauriers, Jungo-Fellmann. Une équipe fantastique et très dynamique dans un établissement de rêve.Nombreux menus sur demande. Place idéales pour les grands groupes et les Mariages.
Possibilités de venir de la Cave des Lauriers à La Tène avec le char à Ponts et ses chevaux (max 16 pers. p/Char) Arrangements Forfaits avec La Cave des Lauriers – Valable Dès 10 personnes selon places disponibles: